Groupe de travail académique avec le soutien de la CARDIE, de la DANE et de la DAFPEN.
samedi, 2 avril 2022
http://espagnol.ac-amiens.fr/1001-numerique-et-differenciation-en-cours-de-langues-vivantes.html
Ressources interlangues autour de la thématique de la gastronomie et des pratiques collaboratives en langues vivantes.
Depuis 3 années, un groupe de travail composé de professeurs d’anglais, espagnol et italien de l’académie d’Amiens, s’est réuni pour réfléchir aux multiples possibilités qu’offre le numérique en matière de différenciation pédagogique. En 2020-2021, les pratiques collaboratives étaient au coeur de la réflexion du groupe.
Les membres du groupe ont construit des séquences dont le thème commun est la gastronomie.
Mme Bouichou, IA-IPR d’anglais.
Madame Vanessa Deglaire et Monsieur Laurent Devismes.
Anglais : Mesdames Marina Calado, Vanessa Deglaire, Céline Galiot-Delgery et Monsieur Goulven Blanchard.
Espagnol : Mesdames Valerie Lemaitre, Marcie Mazier, Valeria Velasco-Gauthier et Messieurs Laurent Devismes et Christophe Mabilais.
Italien : Madame Audrey Bellard et Messieurs Xavier Aubert, Giacomo Gazzato et Turchi Giandomenico.
Vous pouvez naviguer dans ce document en utilisant la flèche de droite et en regardant les séquences à la suite, en choisissant l’outil TICE qui vous intéresse ou encore en sélectionnant l’activité langagière travaillée.