Espagnol

Sommaire

Numérique et différenciation en cours de langues vivantes 2020-2021

Groupe de travail académique avec le soutien de la CARDIE, de la DANE et de la DAFPEN.

Ressources interlangues autour de la thématique de la gastronomie et des pratiques collaboratives en langues vivantes.

Depuis 3 années, un groupe de travail composé de professeurs d’anglais, espagnol et italien de l’académie d’Amiens, s’est réuni pour réfléchir aux multiples possibilités qu’offre le numérique en matière de différenciation pédagogique. En 2020-2021, les pratiques collaboratives étaient au coeur de la réflexion du groupe.
Les membres du groupe ont construit des séquences dont le thème commun est la gastronomie.

 Pilotage du groupe et direction des travaux

Mme Bouichou, IA-IPR d’anglais.

 Coordination du groupe et présentation du Genial.ly commun

Madame Vanessa Deglaire et Monsieur Laurent Devismes.

 Production des séquences

Anglais : Mesdames Marina Calado, Vanessa Deglaire, Céline Galiot-Delgery et Monsieur Goulven Blanchard.
Espagnol : Mesdames Valerie Lemaitre, Marcie Mazier, Valeria Velasco-Gauthier et Messieurs Laurent Devismes et Christophe Mabilais.
Italien : Madame Audrey Bellard et Messieurs Xavier Aubert, Giacomo Gazzato et Turchi Giandomenico.

Vous pouvez naviguer dans ce document en utilisant la flèche de droite et en regardant les séquences à la suite, en choisissant l’outil TICE qui vous intéresse ou encore en sélectionnant l’activité langagière travaillée.

Mise à jour : 16 juillet 2024